...

Rate this post

Во всем нужна мера, что касается и пищи. Даже продукты, которые являются здоровыми, могут при чрезмерности принести вред.

Здоровая пища, которая может быть вредной при чрезмерности

Соя

В частности, соя популярна у тех, кто придерживается веганской и вегетарианской диеты. Это отличный источник белка на растительной основе, а его изофлавоны, как известно, помогают бороться с рядом возрастных заболеваний. 

Но соя также содержит большое количество тяжелого металла кадмия. Соевые растения на самом деле поглощают большое количество сои из почвы и удобрений. Хроническое длительное воздействие кадмия может привести к хрупкости костей и повреждению почек. Основными виновниками являются обработанные соевые продукты, такие как хот-доги и бургеры.

Овощи семейства крестоцветных

Все знают о пользе употребления овощей семейства крестоцветных. Они богаты клетчаткой, витаминами, минералами, антиоксидантами и ферментами, защищающими ДНК, называемыми глюкозинолатами.

Но они также содержат зобогены, вещества, которые нарушают выработку гормонов щитовидной железы. Брюссельская капуста, капуста и листовая капуста являются одними из худших нарушителей. Однако варка овощей семейства крестоцветных значительно уменьшает количество выработки рассматриваемых веществ.

Миндаль

Хотя миндаль богат калориями, в нем также много белка и клетчатки. Не говоря уже о витаминах Е, В12 и минералах, таких как магний, фосфор и медь, среди прочих. 

Но миндаль также содержит фитат (или фитиновую кислоту), который известен как антипитательное вещество. Фитат блокирует всасывание в организм минералов, таких как цинк, железо и кальций, что может привести к дисбалансу. Замачивание миндаля в воде может помочь удалить часть фитата.

Коричневый рис 

В отличие от белого риса, этот вариант содержит внешние отруби и зародыши, которые естественным образом содержат питательные вещества, такие как клетчатка и марганец, среди прочих.

Коричневый рис, однако, также содержит неорганический мышьяк. Как и другие в этом списке, растение поглощает его из почвы, и поскольку он хранится в самых внешних слоях зерна (из которых очищается белый рис), он попадает в организм человека. Конечно, длительное воздействие мышьяка вредно и связано с рядом проблем со здоровьем, включая рак.

Шпинат 

Шпинат не зря считается суперпродуктом. Она богата витаминами, минералами, каротиноидами и антиоксидантами, такими как кверцетин и зеаксантин, среди прочих.

Но шпинат также содержит оксалат. Это химическое соединение связывается с минералами, такими как кальций, и образует кристаллы. Это означает, что избыточное потребление может увеличить риск образования камней в почках.

Куриная грудка 

Куриные грудки, в частности, являются отличным источником постного белка. В отличие от других продуктов животного происхождения, они содержат мало жира и богаты витаминами и минералами, что делает их популярным выбором во многих диетах.

Куриная грудка, однако, содержит конечные продукты гликирования (известные как AGEs). Они образуются, когда белок и жир соединяются с сахаром в крови. AGE связывают с ускорением процесса старения и такими заболеваниями, как болезнь Альцгеймера.

Устрицы

Устрицы вкусные и являются отличным источником цинка. Но, хотя потребление слишком большого количества цинка может быть вредным, больший риск употребления сырых устриц на самом деле связан с загрязнителями и патогенами.

Устрицы являются фильтрующими устройствами, что означает, что они едят, фильтруя вещества и организмы из воды. В некоторых случаях она может быть богата тяжелыми металлами или содержать вредные бактерии, такие как вибрионы, и даже переносить норовирус, который может сделать действительно больным.

Тунец Альбакор 

Этот вид длинноперого тунца очень популярен, особенно когда речь идет о консервированном варианте. Тунец является отличным источником белка и жирных кислот омега-3, которые, как доказано, имеют многочисленные преимущества для здоровья.

Но длиннопёрый тунец также содержит довольно высокий уровень ртути. Метилртуть (тип ртути, о котором идет речь) — это нейротоксин, который связан с широким спектром проблем со здоровьем, включая, среди прочего, проблемы с координацией, слухом и речью.

Бразильские орехи

Бразильские орехи, один из лучших доступных источников селена, также являются отличным источником полезных жиров и многочисленных витаминов, минералов и антиоксидантов.

Однако избыток селена может быть токсичным. Чрезмерное потребление может привести к желудочно-кишечным и неврологическим проблемам, а также к повреждению органов и, в крайних случаях, к смерти.

Говяжья печень 

Говяжья печень — настоящая питательная бомба. Говяжья печень не только богата белком, но и витаминами А, В12, медью, железом, холином и многими другими. И когда говорится «богатая», имееся в виду, что в ней содержится чрезмерное количество некоторых из этих микроэлементов.

Например, слишком много витамина А может быть опасным. Это может привести к повышению внутричерепного давления, что в крайних случаях может привести к коме и смерти. Передозировка меди также не повод для смеха, а также может привести к смерти. Хотя токсичность меди редко встречается у здоровых людей.

Корица 

В дополнение к тому, что все становится вкуснее, эта специя также очень богата антиоксидантами, обладает противовоспалительными свойствами и может помочь регулировать уровень сахара и холестерина в крови.

На рынке есть два основных вида корицы: цейлонская и кассия. В последней содержится большое количество кумарина, химического соединения, которое связано с рядом проблем со здоровьем, включая повреждение печени и повышенный риск развития рака.

Вода 

Каждому живому организму нужна вода. И кажется, чем жидкости больше, тем лучше. Вот только это не совсем так. Хотя следует стремиться к поддержанию гидратации, слишком много воды может быть вредным, а в некоторых случаях даже смертельным.

Лимонная вода 

Добавление лимона в воду — отличный способ сделать вкус воды более интересным, а также добавить немного витамина С и других антиоксидантов, содержащихся в лимонах. Кроме того, это поможет сохранить увлажнение.

Только это вредно для зубов. Цитрусовые очень кислые, и длительное употребление может повредить зубную эмаль. И если есть какие-либо язвы во рту, лимон, скорее всего, вызовет их раздражение.

Чай

Чай не только успокаивает и вкусный, но и может похвастаться рядом преимуществ. Большинство видов данного напитка содержат антиоксиданты, а зеленый чай, например, богат противовоспалительным соединением EGCG.

Но чай также содержит фтор, который поглощается из почвы чайным кустом Camellia sinensis. И хотя это может быть полезно для ваших зубов в небольших количествах, избыток фтора может вызвать широкий спектр проблем со здоровьем, включая неврологические проблемы, боли в костях и суставах, а также репродуктивные проблемы, пишет Star Insider.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

 

Admin

от Admin

Подписаться
Уведомить о
guest


CAPTCHA Image
Reload Image

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Оптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.