Яйца или курица для похудения: что лучше на ужин?
Четверг, 30 июня
Shadow

Яйца или курица для похудения: что лучше на ужин?

Rate this post

Извечный вопрос, что появилось первым: яйца или курица? И пока ответить на него не получается, стоит подумать об этом с точки зрения здоровья. Что лучше на ужин для похудения из рассматриваемых двух вариантов?

Для каждого энтузиаста здорового образа жизни ужин является самой важной частью диеты. Хотя всегда рекомендуется последний прием пищи делать более легким, с другой стороны, многие эксперты по питанию рекомендуют индивидуальные планы в соответствии с аппетитом человека.

Почему ужин должен быть легким?

Этому есть несколько причин, хотя большинство из них направлены на снижение веса. Биологически легкий и ранний ужин будет регулировать потребление калорий, ограничивая их в течение почти 10 часов до следующего приема пищи.

Учитывая часы сна человека, которые в основном составляют 8 часов, если ужин завершен за 2 часа до сна, у человека фактически есть ровно 10 часов без калорий. Это помогает в потере жира за счет того, что организм вступает в фазу кетоза, когда накопленный жир используется для получения энергии. 

Исследование, опубликованное в Журнале клинической эндокринологии и метаболизма Эндокринологического общества, показало, что термогенез, вызванный диетой (DIT), мера того, насколько хорошо работает метаболизм человека, зависит от времени приема пищи. Согласно изучению, еда, съеденная на завтрак, независимо от количества содержащихся в ней калорий, создает в два раза более высокий термогенез, вызванный диетой, чем такая же еда, потребляемая на ужин, что подтвердило важность плотного завтрака и легкого ужина.

Пищевая ценность яиц и курицы

Яйцо — низкокалорийный продукт. В одной штуке всего 75 калорий, 7 граммов белка, 5 граммов жира, 1,5 грамма насыщенных жиров, железа, витаминов, минералов и каротиноидов.

Одна порция куриной грудки весом почти 85 граммов содержит 122 калории, 24 грамма белка, 3 грамма жира, никаких углеводов и других необходимых элементов, таких как ниацин, селен, фосфор, витамин В6, витамин В12, рибофлавин, цинк, тиамин, калий и медь.

Помимо их роли в управлении весом, курицу и яйца широко употребляют в пищу во всем мире, потому что они недорогие и их легко приготовить. 

Яйца или курица для похудения: что лучше на ужин?

В зависимости от состава питательных веществ, легкости усвояемости, того, как организм их обрабатывает, и типа рецепта, можно есть и яйца, и курицу на ужин. Например, жареный цыпленок с сезонными овощами — это очень полезный ужин, а просто жареный цыпленок — нет.
Что касается яиц, существует несколько мнений о том, являются ли они идеальной едой для ужина или нет. Многие не рекомендуют эту богатую белком пищу на ужин. Яйца являются низкоуглеводным, низкокалорийным и недорогим источником белка, что, по сути, делает их лучшим источником пищи, но для людей, страдающих гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью, употребление яйца может нарушить их сон. С другой стороны, триптофан, мелатонин и витамин D, присутствующие в яйцах, улучшают качество ночного отдыха. Поэтому, в зависимости от того, как организм справляется с яйцами, можно включать или не включать их в свой рацион, пишет издание The Times of India.

 318 total views,  2 views today

 

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о