Ученые доказали безусловную пользу свежего винограда для органов ЖКТ
Четверг, 30 июня
Shadow

Ученые доказали безусловную пользу свежего винограда для органов ЖКТ

Rate this post

Достаточно в день употреблять 200 грамм свежего винограда, чтобы спустя четыре недели улучшить работу внутренних органов. Целый ряд преимуществ солнечной ягоды доказали специалисты Калифорнийского университета (США), подробности исследования которых приводит издание Nutrients.

Научным экспериментом руководил доктор медицины Чжаопин Ли (Zhaoping Li). Добровольцы на протяжении нескольких недель съедали около 200-230 грамм свежего винограда, после чего ученые сравнили их медицинские показатели до и после исследования. Было установлено, что подобная диета способствует нормализации работы кишечника, значительно увеличивая количество полезной микрофлоры. В частности, особо порадовала бактерия Akkermansia, известная благотворным влиянием на метаболизм липидов и глюкозы, а также укрепляющая слизистые оболочки.

Другим важным аспектом стало снижение вредного холестерина примерно на 6%, а также желчных кислот до 40%.
Чжаопин Ли подчеркнул, что свежий виноград положительно влияет на микрофлору кишечника, который в свою очередь обеспечивает крепкий иммунитет и способность организма противостоять патогенам, инфекциям и даже злокачественным новообразованиям. Все это в целом способствует нормализаци работы сердца и всего организма в целом.

Ученые не стали уточнять, какой именно виноград, какого сорта или цвета, употребляли участники исследования. Предполагается, что особой разницы в этом нет.

 138 total views,  2 views today

 

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о