Самые невероятные истории выживания людей в природе
Четверг, 30 июня
Shadow

Самые невероятные истории выживания людей в природе

3 (60%) 1 vote

При просмотрах художественных фильмов нам кажется, что то, что происходит на экране, — в жизни случиться не может. Напротив, многие картины сняты благодаря реальным историям выживших людей, силе духа которых можно поражаться бесконечно. Так о ком же идет речь? 

Самые невероятные истории выживания людей в природе

ААРОН РАЛСТОН

В 2003 году Аарон в одиночку отправился в поход по каньону Блю-Джон, штат Юта, США. Во время спуска по каньону валун упал и зажал его правую руку. В течение пяти дней герой истории выживал за счет воды и закусок, надеясь, что кто-нибудь найдет его. Проблема не только в том, что место было удаленным, но и в том, что он никому не сказал, куда идет.

Понимая, что его никогда не найдут (и у него закончатся запасы), он был вынужден ампутировать руку, прорезав кость с помощью своего мультиинструмента, который включал нож. Освободившись, он начал семимильную прогулку обратно к своему грузовику. Во время его путешествия семья обнаружила его и предупредила власти.

Он потерял 40 фунтов (более 18 кг) во время своего испытания, и это не что иное, как чудо, что он не истек кровью до смерти. Сейчас он продолжает заниматься альпинизмом и является мотивационным оратором. Именно по этой истории снят фильм «127 часов». 

ДУГЛАС МОУСОН

Дуглас Моусон – каннибал или герой? Он был австралийским исследователем, который исследовал Антарктиду с командой других исследователей в 1912 году.

В декабре 1912 года Моусон и два других члена экспедиции покинули свою базу и отправились в 300-мильное исследование Антарктиды. Один из участников упал в расщелину, что не оставило ему шанса на жизнь.

Вынужденные сражаться, Моусон и оставшийся член Ксавье Мерц повернули обратно к своему базовому лагерю, имея при себе только умирающих собак и заканчивающиеся запасы воды. Как только последняя собака была съедена, они сражались в течение двух недель без еды, кроме некоторых небольших пайков в их запасах. Вскоре оба они страдали от шелушения кожи, и, по словам Марсона, гениталии Мерца замерзли. Через несколько дней Мерц умер, и ходят слухи, что Моусон был вынужден варить и есть труп Мерца, чтобы выжить.

В феврале 1913 года Моусон вернулся на свою базу и, хотя его считают героем — выжившим, возникают вопросы о том, какие крайности ему пришлось принять, чтобы остаться в живых.

МАУРО ПРОСПЕРИ

Итальянский полицейский, получивший всемирную известность после того, как заблудился в пустыне Сахара в 1994 году. Увлеченный спортсмен и бегун на выносливость, Муаро принял участие в марафоне песков 1994 года в Марокко.

6-дневная гонка на выносливость, песчаная буря заставила Мауро дезориентироваться и сбиться с пути. Через 24 часа после того, как он сошел с пути, он оказался в мусульманской святыне в Алжире. Чтобы выжить, он убивал и ел летучих мышей и был вынужден пить собственную мочу.

Предполагая, что его никогда не найдут, он перерезал себе запястья перочинным ножом из своих запасов. Однако это была такая сухая жара, что раны свернулись, и он был вынужден вернуться в пустыню и попытаться найти помощь.

Девять дней он ходил по пустыне и ел насекомых и рептилий. Наконец, он нашел небольшую деревню, где ему дали воду, еду и кров. Оттуда он был доставлен в больницу.

Он потерял 18 кг в весе во время потери, но остался восторженным бегуном и даже вернулся и завершил гонку в 2013 году, заняв 131 место.

ХОСЕ САЛЬВАДОР АЛЬВАРЕНГА

Хосе Сальвадор Альваргенга — сальвадорский рыбак, который провел 13 месяцев в море. Он — первый человек, записанный в истории, который выжил в маленькой лодке, потерянной в море более года.

17 ноября 2012 года Альваренга отправился на профессиональную рыбалку со своим коллегой Эзекилем. Через несколько часов после их путешествия шторм сбил их с курса и длился пять дней. Альваренга вызвал своего босса по корабельному радио за помощью, но затем это и большая часть остальной электроники лодки начали выходить из строя.

Поисковая группа была отправлена, но после двух дней поисков и безрезультатно, их босс сдался и предположил, что они утонули в море. Один и без еды или припасов, два рыбака выжили, питаясь сырой рыбой, черепахами и дождевой водой. Недели превратились в месяцы, и Эзекиль сильно заболел от употребления месяцев сырой пищи и умер.

Затем Альваренга провел еще девять месяцев в одиночестве в море, пока в конце концов не заметил небольшой остров. Бросив свою лодку и плывя к берегу, он почти сразу же встретил местную пару, которая предупредила власти. Он достиг Маршалловых островов.

Его путешествие длилось 438 дней, и его путешествие, по оценкам, покрыло от 5500 до 6700 миль.

РИКИ МЕГИ

23 января 2006 года Рики Меги ехал через австралийскую глубинку по пути на новую работу, когда он подобрал группу автостопщиков. Следующее, что он помнит, — это просыпаться в глуши с обернутым вокруг него пластиком и животными, царапающими его спину.

Не имея возможности найти свою машину и не зная, где именно он находится, Меги был вынужден выжить в течение 71 дня в опасной австралийской глубинке.

Он сделал шалаш, используя ветви и листья, и в основном жил за счет еды лягушек, пиявок, змей и питья собственной мочи. Ночью он поставил камни в качестве баррикады вокруг своего убежища, чтобы животные не пытались съесть его, пока он спал.

В конце концов рабочие на отдаленном ранчо крупного рогатого скота наткнулись на Меги, который теперь был скелетным и потерял более 100 фунтов (45 кг). Он был доставлен в местную больницу и лечился от сильного обезвоживания и недоедания.

Что именно с ним случилось, остается загадкой, но обычно подозревают, что он был одурманен автостопщиками – особенно учитывая, что его автомобиль так и не был найден, пишет History.

 76 total views,  2 views today

 

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о