Британский врач Вильям Ли перечислил продукты в беседе с изданием Daily Expess, которые снижают риск онкологии. Также данная пища увеличивается вероятность ремиссии у больных раком.
По словам медика, выбор продуктов в рационе — это основополагающий фактор для предотвращения и лечения онкологических заболеваний. Чтобы снизить риск развития рака, в пищу следует употреблять орехи, в числе которых лесные, кешью, миндаль, фисташки, арахис и бразильский. Суть в том, объяснил Вильям Ли, в этих дарах природы содержатся полифенолы и Омега-3 жирные кислоты, не только способствующие борьбе организма с болезнью, но и ограничивающие питание раковым клеткам.
Кроме орехов, продолжил врач, риск онкологии снижают помидоры за счет содержания в них ликопина — вещества, заставляющего злокачественные клетки испытывать голод, перекрывая поступление в них крови. Подтверждением этому является исследование, в ходе которого удалось выяснить, что употребляющие несколько раз в неделю томаты мужчины оказались на 30% меньше подвержены риску заболевания раком простаты.