Продукты, приводящие к резкому скачку уровня сахара в крови ...

Rate this post

Диабет 2 типа — это хроническое заболевание, при котором поджелудочная железа не вырабатывает достаточного количества гормона инсулина, основная роль которого заключается в регулировании уровня сахара в крови. Неконтролируемый его показатель может вызвать целый ряд проблем, поэтому людям с данным заболеванием настоятельно рекомендуется искать альтернативные способы снижения высокого уровня сахара в крови.

Диета действует как оплот против высокого уровня сахара в крови, замедляя скорость, с которой пища распадается на глюкозу в крови (сахар). Фактически, определенные продукты могут привести к резкому повышению уровня сахара в крови, потому что они быстрее расщепляются на глюкозу.

Продукты, которые быстро расщепляются до глюкозы, имеют высокий гликемический индекс (ГИ). Среди них бананы и апельсины, способные вызывать «всплески» сахара в крови.

«ГИ — это система оценки продуктов, содержащих углеводы. Он показывает, как быстро каждый продукт влияет на уровень сахара (глюкозы) в крови, когда этот продукт съедается сам по себе. Продукты с высоким ГИ очень быстро разрушаются, вызывая резкое повышение уровня глюкозы в крови. Люди с диабетом называют резкое повышение уровня сахара в крови «скачками» сахара в крови», — пишет Diabetes.co.uk.

Итак, каковы худшие виновники? К продуктам с более высоким ГИ относятся бананы, апельсины, манго, виноград, изюм, финики и груши.

Вместо этого следует выбирать фрукты с более низким ГИ, к которым относятся ягоды, сливы, киви и грейпфруты.Продукты с низким или средним ГИ расщепляются медленнее и со временем вызывают постепенное повышение уровня сахара в крови. Важно отметить, что строгое соблюдение индекса ГИ может привести к проблемам с диетой.

NHS объясняет: «Некоторые продукты с низким ГИ, такие как цельнозерновые продукты, фрукты, овощи, бобы и чечевица, являются продуктами, которые мы должны есть как часть здоровой, сбалансированной диеты.

Киви оказывает более скромное влияние на уровень сахара в крови, однако, добавляют эксперты, использование гликемического индекса для определения того, являются ли продукты или их сочетания полезными для здоровья, может ввести в заблуждение.

«Продукты с высоким ГИ не обязательно вредны для здоровья, и не все продукты с низким ГИ полезны для здоровья», — объясняют специалисты.

Как объясняет NHS, если потреблять только продукты с низким ГИ, то диета может быть несбалансированной и с высоким содержанием жиров. Исследования также показали, что количество съеденных углеводов, а не их ГИ, оказывает наибольшее влияние на уровень глюкозы в крови после еды.

ПРИЗНАКИ САХАРНОГО ДИАБЕТА

Многие люди страдают диабетом 2 типа, даже не подозревая об этом. Это связано с тем, что симптомы не обязательно заставляют чувствовать человека плохо.

Частое мочеиспускание
Чувство жажды 
Постоянная усталость
Необъяснимое похудение
Зуд вокруг половых органов или повторная молочница
Порезы или раны, заживающие дольше
Затуманенное зрение.

 284 total views,  2 views today

0 0 голоса
Рейтинг статьи

 

Admin

от Admin

Подписаться
Уведомить о
guest


CAPTCHA Image
Reload Image

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Оптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.