...

Rate this post

Диабет 2 типа — это хроническое заболевание, при котором поджелудочная железа не вырабатывает достаточного количества гормона инсулина, основная роль которого заключается в регулировании уровня сахара в крови. Неконтролируемый его показатель может вызвать целый ряд проблем, поэтому людям с данным заболеванием настоятельно рекомендуется искать альтернативные способы снижения высокого уровня сахара в крови.

Диета действует как оплот против высокого уровня сахара в крови, замедляя скорость, с которой пища распадается на глюкозу в крови (сахар). Фактически, определенные продукты могут привести к резкому повышению уровня сахара в крови, потому что они быстрее расщепляются на глюкозу.

Продукты, которые быстро расщепляются до глюкозы, имеют высокий гликемический индекс (ГИ). Среди них бананы и апельсины, способные вызывать «всплески» сахара в крови.

«ГИ — это система оценки продуктов, содержащих углеводы. Он показывает, как быстро каждый продукт влияет на уровень сахара (глюкозы) в крови, когда этот продукт съедается сам по себе. Продукты с высоким ГИ очень быстро разрушаются, вызывая резкое повышение уровня глюкозы в крови. Люди с диабетом называют резкое повышение уровня сахара в крови «скачками» сахара в крови», — пишет Diabetes.co.uk.

Итак, каковы худшие виновники? К продуктам с более высоким ГИ относятся бананы, апельсины, манго, виноград, изюм, финики и груши.

Вместо этого следует выбирать фрукты с более низким ГИ, к которым относятся ягоды, сливы, киви и грейпфруты.Продукты с низким или средним ГИ расщепляются медленнее и со временем вызывают постепенное повышение уровня сахара в крови. Важно отметить, что строгое соблюдение индекса ГИ может привести к проблемам с диетой.

NHS объясняет: «Некоторые продукты с низким ГИ, такие как цельнозерновые продукты, фрукты, овощи, бобы и чечевица, являются продуктами, которые мы должны есть как часть здоровой, сбалансированной диеты.

Киви оказывает более скромное влияние на уровень сахара в крови, однако, добавляют эксперты, использование гликемического индекса для определения того, являются ли продукты или их сочетания полезными для здоровья, может ввести в заблуждение.

«Продукты с высоким ГИ не обязательно вредны для здоровья, и не все продукты с низким ГИ полезны для здоровья», — объясняют специалисты.

Как объясняет NHS, если потреблять только продукты с низким ГИ, то диета может быть несбалансированной и с высоким содержанием жиров. Исследования также показали, что количество съеденных углеводов, а не их ГИ, оказывает наибольшее влияние на уровень глюкозы в крови после еды.

ПРИЗНАКИ САХАРНОГО ДИАБЕТА

Многие люди страдают диабетом 2 типа, даже не подозревая об этом. Это связано с тем, что симптомы не обязательно заставляют чувствовать человека плохо.

Частое мочеиспускание
Чувство жажды 
Постоянная усталость
Необъяснимое похудение
Зуд вокруг половых органов или повторная молочница
Порезы или раны, заживающие дольше
Затуманенное зрение.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

 

Admin

от Admin

Подписаться
Уведомить о
guest


CAPTCHA Image
Reload Image

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Оптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.