Продукты, которые могут спасти курильщиков от заболеваний легких
Четверг, 30 июня
Shadow

Продукты, которые могут спасти курильщиков от заболеваний легких

Rate this post

Курильщики вдыхают табак, смешанный с аэрозольными частицами и никотином. Эта смесь проникает глубоко в легкие, где эти вредные составляющие всасываются в кровь. Несмотря на возросшую осведомленность о смертельных побочных эффектах, число курящих людей особо не уменьшается.

Курение убивает более 8 миллионов человек каждый год. Данное пристрастие способствует развитию целого ряда онкологических и сердечных заболеваний. Это также может вызвать язву, остеопороз (хрупкие кости), инсульт и эмфизему легких.

Курение — не мудрый выбор, но многие люди начинают курить, когда они слишком молоды, чтобы понять последствия, или во времена сильного эмоционального стресса. Привычка вредная не только для самого курильщика, но и для окружающих людей.

Хотя отказ от курения вообще является самым здоровым вариантом, если кто-то не готов бросить курить, можно сделать все возможное, чтобы минимизировать ущерб организму, делая акцент на определенных продуктах. Они также эффективны для тех, кто уже бросил курить, поскольку одного отказа от курения недостаточно, чтобы обратить вспять уже произошедшее повреждение легких.

Продукты, которые могут спасти курильщиков от заболеваний легких

Помидоры и яблоки

Десятилетнее исследование 650 британских и европейских взрослых предполагает, что диеты с высоким содержанием томатов и фруктов, особенно яблок, могут ускорить заживление поврежденных дымом легких. Изучение показало, что люди, которые ели в среднем более двух помидоров или более трех порций свежих фруктов в день, особенно яблок, имели более медленное снижение функции легких, чем те, кто потреблял менее одного помидора или менее одной порции фруктов в день.

Другое исследование, опубликованное онлайн в журнале Thorax, показало, что люди, которые ели пять или более порций фруктов и овощей каждый день, были, соответственно, на 40 и 34% менее склонны к развитию хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ). Каждый раз, когда употреблялась дополнительная порция фруктов или овощей, это приводило к снижению риска ХОБЛ на четыре процента у бывших курильщиков и на восемь процентов у нынешних курильщиков.

Куркума

Куркума обладает мощными противовоспалительными свойствами, что делает ее эффективной в облегчении вреда, наносимого легким курением. Именно куркумин, присутствующий в приправе, придает ей сильные антиоксидантные, противовоспалительные и противораковые свойства, которые защищают легкие от повреждения, вызванного никотином.

Сигаретный дым может вызвать воспаление и обструкцию дыхательных путей. Куркумин защищает от развития таких воспалительных заболеваний легких, как ХОБЛ. Куркумин защищает легкие от канцерогенов, присутствующих в сигаретном дыме, и предотвращает развитие рака легких. Куркумин в куркуме защищает другие органы от токсичности, вызванной курением. Он также защищает от повреждения ДНК, вызванного никотином.

Имбирь

Имбирь обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают выводить токсины из дыхательных путей. Он содержит много витаминов и минералов, включая калий, магний, бета-каротин и цинк. Некоторые экстракты имбиря, как известно, также убивают клетки рака легких. Можно добавлять имбирь во многие блюда или употреблять его в виде имбирного чая.

Зеленый чай

Зеленый чай имеет высокую концентрацию катехинов и примерно так же эффективен, как помидоры и яблоки, в замедлении снижения емкости легких, которое приходит с возрастом и усугубляется курением. Катехины — это соединения, которые регулируют кровяное давление, ускоряют потерю веса и защищают мозг от болезней. Катехины в зеленом чае могут разрушать и ослаблять отложения слизи в легких. Зеленый чай также богат антимикробными свойствами, которые помогают улучшить здоровье легких, пишет издание The Times of India.

 160 total views,  2 views today

 

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о