Прекратите немедленно!: Какие продукты нельзя хранить в холодильнике и почему
Четверг, 30 июня
Shadow

Прекратите немедленно!: Какие продукты нельзя хранить в холодильнике и почему

Rate this post

Довольно часто даже самые лучшие хозяйки хранят в холодильнике продукты, которые не предназначены для этого. Наше издание представило этот список, объясняя, в чем состоит заблуждение. 

Какие продукты нельзя хранить в холодильнике и почему

Мед, как известно, схватывается и кристаллизуется при низких температурах, но он прослужит гораздо дольше при комнатной температуре. Картофель — холодные температуры превращают картофельный крахмал в сахар, что приводит к слишком сладкому вкусу и зернистой текстуре. Вместо этого следует хранить продукт бумажном пакете в прохладной, темной кладовой. Лук — он нуждаются в циркуляции воздуха, чтобы оставаться свежим. Лучшее решение — бумажный пакет с отверстиями в кладовой, только подальше от картофеля. 

Хлебобулочные изделия — хранение их в холодильнике сделает их несвежими. Лучше держать печенье и подобные лакомства, снаружи, в контейнере. Если цель — наслаждаться хрустящими, не мучнистыми, ароматными помидорами, то не нужно хранить их в холодильник, где прохладный воздух делает их мягкими и замедляет химические процессы, способствующие аромату. Прохладные и хрустящие яблоки освежают, но они потеряют свою свежесть и насыщенный вкус, если держать их холодном месте. 

Если положить неразрезанную дыню в холодильник, то это может фактически уменьшить количество антиоксидантов наполовину, что также следует взять во внимание. А охлажденный базилик очень быстро чернеет. Лучше относиться к нему как к цветку, погрузив его стебли в стакан с водой.

В холодильнике бананы не созревают так, как им положено, и их кожица коричневеет преждевременно. Вместо этого лучше хранить их при комнатной температуре. Кофейные зерна ухудшают свои качества в холодильнике, поэтому холодильник для них не лучший вариант. А зубчики чеснока на самом деле вкуснее всего при комнатной температуре.

Уксус и консерванты в купленном в магазине остром соусе, кетчупе не дают ему испортиться, поэтому не стоит держать его в холодильнике, в противном случае фактически уменьшается его так называемая ядреность. Чтобы получить максимальную отдачу орехов, лучше хранить их в герметичном контейнере в прохладном и темном месте. Хотя они могут в конечном итоге испортиться, им не хватает влаги, чтобы поддерживать быстрый рост бактерий самостоятельно. Для максимального аромата, что очень важно при обращении с шоколадом, его лучше держать где-нибудь в сухом и темном месте.

Авокадо — если дар природы еще не созрел, хранение его в холодильнике не принесет ему никакой пользы. Его лучше держать при комнатной температуре, пока он не достигнет идеальной зрелости, и тогда, если есть его сразу цели нет, то можно положить его в холодильник (или морозильник!), чтобы он продержался дольше. Арахисовое масло вообще не нужно охлаждать. Его можно хранить в шкафу месяцами, ничего ему не будет.

Косточковые фрукты — все эти вкусные, сочные персики, сливы, нектарины и абрикосы лучше всего хранить при комнатной температуре, чтобы они могли созреть до совершенства. И оливковое масло следует хранить в прохладном, темном месте, но не в холодильнике, так как эти холодные условия разрушают консистенцию. 

Ещё одна распространенная ошибка — держать огурцы в холодильнике, что заканчивается водянистым и без косточек овощем. Цельный болгарский перец — холодные температуры заставляют его терять хруст, что приводит его к мягкости. Конечно же, в нарезанном виде лучше хранить его в холодильнике. 

Соленые огурцы — держать их вне холодильника хорошо, потому что они сохраняются в таком большом количестве натрия и рассола. Кладовая для них — идеальный вариант. Баклажаны — если нет стремления съесть его в течение нескольких дней после покупки, лучше держать их при комнатной температуре. 

Зачем усложнять свою жизнь твердым маслом? Оно может храниться до двух недель при комнатной температуре, особенно если находится в герметичном контейнере. Лучше отделять его часть, которая будет использовать в течение недели, а оставшуюся держать в холодильнике. 

Хранение специй в холодильнике убьет их аромат, что лишает весь смысл покупки их в первую очередь. Ягоды имеют ограниченный жизненный цикл после того, как их сорвали, но если положить их в холодильник, то это только заставит их портиться быстрее, пишет Star Insider.

 136 total views,  10 views today

 

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о