...

Rate this post

 

Яйца являются богатым источником диетического холестерина, но они также содержат множество необходимых питательных веществ. Существуют противоречивые данные о том, полезно или вредно потребление яиц для здоровья сердца. Исследование 2018 года, опубликованное в журнале Heart, в котором приняли участие около полумиллиона взрослых в Китае, показало, что те, кто ел яйца ежедневно (около одного яйца в день), имели значительно более низкий риск сердечных заболеваний и инсульта, чем те, кто потреблял их реже. Изучение показало, что умеренное потребление продукта может увеличить количество полезных для сердца метаболитов в крови.

Исследование

Авторы этой работы провели популяционное исследование, изучающее, как потребление яиц влияет на маркеры сердечно-сосудистого здоровья в крови.

«В немногих исследованиях изучалась роль метаболизма холестерина в плазме крови в связи между потреблением яиц и риском сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому мы хотели помочь устранить этот пробел», — объяснил первый автор Ланг Пан, магистр кафедры эпидемиологии и биостатистики Пекинского университета, Пекин, Китай.

Наблюдение

Исследователи отобрали 4778 участников из Китайского биобанка Кадури, из которых 3401 имели сердечно-сосудистые заболевания, а 1377 — нет. Они использовали метод, называемый целенаправленным ядерным магнитным резонансом, для измерения 225 метаболитов в образцах плазмы, взятых из крови участников. Из этих метаболитов они идентифицировали 24, которые были связаны с самооценкой уровня потребления яиц.

Данные

Их анализы показали, что люди, которые ели умеренное количество яиц, имели более высокий уровень белка в крови, называемого аполипопротеином А1 — строительным блоком липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), также известного как «хороший липопротеин». Эти добровольцы особенно имели более крупные молекулы ЛПВП в крови, которые помогают очистить холестерин от кровеносных сосудов и тем самым защитить от закупорок, которые могут привести к сердечным приступам и инсульту.

Исследователи также определили 14 метаболитов, которые связаны с сердечными заболеваниями. Они обнаружили, что участники, которые ели меньше яиц, имели более низкие уровни полезных метаболитов и более высокие уровни вредных в крови по сравнению с теми, кто ел яйца более регулярно.

Что еще?

«Вместе наши результаты дают потенциальное объяснение того, как употребление умеренного количества яиц может помочь защитить от сердечных заболеваний. Необходимы дополнительные исследования для проверки причинно-следственной роли липидных метаболитов в связи между потреблением яиц и риском сердечно-сосудистых заболеваний», — сказал автор Canqing Yu, доцент кафедры эпидемиологии и биостатистики Пекинского университета. 

Выводы

«Это исследование также может иметь последствия для китайских национальных диетических рекомендаций. Текущие рекомендации по здоровью в Китае предлагают есть одно яйцо в день, но данные показывают, что среднее потребление ниже этого. Наша работа подчеркивает необходимость дополнительных стратегий поощрения умеренного потребления яиц среди населения, чтобы помочь снизить общий риск сердечно-сосудистых заболеваний «, — заключил старший автор Лиминг Ли, заслуженный профессор Boya на кафедре эпидемиологии и биостатистики Пекинского университета.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

 

Admin

от Admin

Подписаться
Уведомить о
guest


CAPTCHA Image
Reload Image

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Оптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.