...

Rate this post

У многих хозяек, несмотря на многолетний опыт, возникает вопрос, а нужно ли мыть курицу перед готовкой из упаковки. И тут мнения расходятся. К ответу решили подключиться ученые, которые не советуют этого делать. Почему?

Нужно ли мыть курицу перед варкой

Как объясняют ученые, проточная вода рассеивает бактерии по раковине, от которых избавиться впоследствии крайне проблематично. Хотя, курицу можно мыть перед приготовлением, если планируется жарить её вместе с кожей. 

Эксперты советуют в любом случае снимать кожу, будь то планируется тушение курицы или варка, к примеру, это позволит избавиться в блюде от лишнего холестерина. Есть также рекомендация по бульону, первый его лучше слить, что объясняется просто, ведь в него входят антибиотики, опасные бактерии, большинство из которых погибает уже… при 50 градусах.

Есть и рекомендация по добавлению в бульон нескольких капель масла.  Что касается получения сочной курицы и безопасной, это приготовление при 75 градусах. 

Если кто-то боится не прожарить куриное филе, то можно нарезать его потоньше вдоль и замариновать в оливковом масле и соевом соусе.

Таким образом, нужно ли мыть курицу перед готовкой из упаковки, правильный ответ однозначен, — да. 

0 0 голоса
Рейтинг статьи

 

Admin

от Admin

Подписаться
Уведомить о
guest


CAPTCHA Image
Reload Image

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Оптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.