Когда в России исчезнут наличные деньги ...

Rate this post

На вопрос о том, когда в России исчезнут наличные деньги, ответил в беседе с URA.RU председатель Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов Виктор Достов. По словам эксперта, в стране стремительно уменьшается доля бумажных денег в платежках на фоне всё большего развития безналичных методов оплаты. Все больше людей попросту привыкают пользоваться пластиковыми картами. 

Наличные вытесняются все новыми сервисами, примером чего являются сервисы, позволяющие оставлять безналичные чаевые. 

«У нас появились социальные слои, которые практически уже обходятся без бумажных денег. Если нас не ждет каких-то новых вводных и потрясений, наверное, лет через 10 наличные уже станут экзотикой», — высказался собеседник издания. 

Виктор Достов добавил, что пока есть предпочитающие бумажные деньги люди, что прежде всего относится к людям пожилого возраста, а также к группам лиц, которые по каким-то причинам не пользуются пластиковыми картами, к примеру, из религиозных соображений. 

«Определенная доля бумажных денег задействована в сером секторе, когда люди платят наличкой, чтобы эти платежи не были видны, и не облагались налогом. Но этот сегмент довольно быстро сокращается», — добавил эксперт.

Финансист также отметил, что граждане страны в кризисных ситуациях стремятся к наличным средствам, снимая деньги с пластиковых карт. Это объясняется страхом, что безналичный расчет по каким-то причинам перестанет работать. Что касается ключевого ответа на вопрос, когда в России исчезнут наличные деньги, Виктор Достов уверен, что в стране они станут экзотикой через 10 лет. 

 236 total views,  2 views today

0 0 голоса
Рейтинг статьи

 

Admin

от Admin

Подписаться
Уведомить о
guest


CAPTCHA Image
Reload Image

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Оптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.