Какой ультиматум предъявил Москве австрийский канцлер
Пятница, 27 мая
Shadow

Какой ультиматум предъявил Москве австрийский канцлер

Rate this post

На фоне сложнейшей международной остановки 11 апреля в Москву прилетел канцлер Австрии Карл Нехаммер, который встретился с президентом РФ Владимиром Путиным. Переговоры прошли в закрытом режиме, по их итогам никаких пресс-конференций не состоялось, и только австрийский лидер позволил себе несколько лаконичных реплик мрачного характера.

«У меня в целом нет положительного впечатления от переговоров с Путиным», — заявил канцлер Австрии Нехаммер, попутно отказавшийся считать свой визит в Ново-Огарево дружественным.

О чем же говорили Путин и Нехаммер, о каком ультиматуме судачат политологи?

Наиболее вероятно, Москве предложили срочно вывести войска с Украины, ведь, как отметил канцлер Австрии, всем сторонам конфликта ничего хорошего продолжение военных действий не сулит. А поскольку сразу после переговоров Нехаммера и Путина Пентагон пообещал, что еще ряд стран думают над новыми поставками танков на Украину, логично предположить, что будучи посланником коллективного Запада, австрийский «товарищ» пригрозил в случае отказа от продолжения спецоперации оказание военной помощи киевскому режиму.

Вот только язык ультиматума с русскими никогда не работал. Наоборот, подобная риторика стимулирует нас объединяться, сливаясь в единый монолит. Так это было во время Великой отечественной, когда многоязычный, многонациональный сплав под названием «советский народ» сумел победить фашистскую машину и оставить на стенах Рейхстага надписи на русском.

 

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о