Иммунологи разгадали секретные планы смертельных коронавирусов ...

Rate this post

Иммунологи из Тринити, которые работали над коронавирусами в течение последнего десятилетия, только что раскрыли новые секреты, лежащие в основе планов вирусов, предоставляя новое понимание того, как эти смертельные вирусы иногда выигрывают в противостоянии иммунной системе человека.

Ученые во главе с доктором Найджелом Стивенсоном, доцентом вирусной иммунологии в Тринити, обнаружили, как белки SARS и MERS блокируют индукцию противовирусных белков, что мешает установить сильный врожденный иммунный ответ против инфекции.

Коронавирусы SARS и MERS появились в 2002 и 2012 годах соответственно. Оба имели более высокий уровень смертности, чем COVID-19 (около 10% и 40% соответственно), но оба заразили гораздо меньше людей (около 10 000 и 3000 соответственно).

Несмотря на различия, эти два коронавируса имеют много общего с SARS-COV-2 (COVID-19), и, таким образом, составление «чертежей их боевых планов» дает представление о потенциале для обеспечения новых терапевтических вариантов лечения COVID-19 и будущих смертельных коронавирусов, которые еще не появились.

Доктор Стивенсон и его команда обнаружили, что вирусы SARS и MERS имеют белки, которые по существу бросают гаечный ключ в работу противовирусного пути интерферона, который — при нормальных обстоятельствах — активирует каскад реакций в клетках человека, чтобы произвести сотни противовирусных белков, которые блокируют репликацию вируса.

“Со временем люди эволюционировали для борьбы с вирусными инфекциями, производя молекулы, называемые интерферонами. Когда вирус встречается, вырабатываются интерфероны, которые, в свою очередь, активируют противовирусный путь в наших клетках, который лежит в основе нашего немедленного иммунного ответа. Путь производит специфические белки,которые включают сотни наших антивирусных генов. Затем эти гены производят множество различных противовирусных белков, которые атакуют и в большинстве случаев убивают вирус. При этом интерфероны ‘вмешиваются’ в жизненный цикл вируса”, — высказался автор изучения.

Тем не менее, вирусы также эволюционировали с течением времени, чтобы подавлять и избегать реакции иммунной системы, продолжил он. Данное исследование направлено на то, чтобы понять, как вирусы подавляют реакцию на интерфероны. Текущие исследования показали, что SARS и MERS предотвращают активацию ключевых белков и попадание в ядро клеток человеческого организма. Ядро — это место, где хранится ДНК и где включаются гены, чтобы генерировать надлежащий иммунный ответ.

“Есть надежда, что если мы сможем разработать новые препараты для подавления способности коронавирусов подавлять путь интерферона, мы сможем лечить людей гораздо эффективнее. И, учитывая сходство коронавирусов и их способов действия, такой препарат, вероятно, окажется эффективным против всех смертельных коронавирусов”, — добавил Стивенсон.

Терапевтический интерферон — это препарат, используемый для борьбы с определенными инфекциями, но он никогда не оказывался очень эффективным против коронавирусов. Теперь же ученые считают, что знают, почему – если путь интерферона по существу отключен, он не может стимулировать ответ.

“Если бы мы могли восстановить естественную способность нашей иммунной системы бороться с вирусной инфекцией и предотвращать репликацию вируса, мы могли бы лечить инфицированных людей с гораздо большим успехом. Кроме того, если бы мы могли разработать терапевтическое средство, которое останавливает вирусы от разрушения пути интерферона, теоретически это открыло бы дверь для прямой атаки вируса”, — резюмировал иммунолог.

 274 total views,  2 views today

0 0 голоса
Рейтинг статьи

 

Admin

от Admin

Подписаться
Уведомить о
guest


CAPTCHA Image
Reload Image

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Оптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.