Мгновенные усилители энергии — бананы являются одними из самых широко потребляемых даров в природе в мире. Считается, что они очень полезны для желудка и дают немедленную энергию для начала дня. Кроме того, они предлагают несколько преимуществ для здоровья. Недавнее исследование показало, что бананы являются отличным дополнением к рациону, помогая снизить риск сердечных приступов.
Содержание
Бананы: чем полезны для организма человека
Минерал, называемый калием, необходим для поддержания общего состояния здоровья. Хотя сбалансированная диета обычно содержит достаточное количество K, иногда могут возникать проблемы из-за чрезмерного потребления натрия или побочных эффектов определенных лекарств. Повышенное потребление калия связано с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний, таких как высокое кровяное давление, болезни сердца и инсульт.
Бананы являются богатым источником калия, который помогает поддерживать уровень жидкости в организме и контролирует поступление питательных веществ и отходов жизнедеятельности в клетки и из них. Кроме того, K помогает в реакции нервных клеток и мышечных сокращениях. Он поддерживает регулярное сердцебиение и помогает уменьшить влияние натрия на кровяное давление.
Бананы являются и хорошим источником клетчатки, фолиевой кислоты и антиоксидантов, таких как витамин С, которые полезны для здоровья сердца. Исследование, опубликованное в Journal of Chiropractic Medicine, показало, что те, кто потребляет больше клетчатки в своем рационе, менее склонны к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, чем те, кто потребляет меньше.
Кроме того, у тех, кто потреблял больше клетчатки, был более низкий уровень ЛПНП или «плохого» холестерина. Холестерин ЛПНП является фактором риска сердечных заболеваний.
Чем ещё полезны бананы
Клетчатка в бананах является одним из наиболее важных питательных веществ для контроля уровня сахара в крови. Эти дары природы богаты растворимой клетчаткой и содержат резистентный крахмал. В то время как резистентный крахмал не переваривается организмом, это может помочь снизить уровень сахара в крови.
Улучшение пищеварения является одним из многих преимуществ пищевых волокон для здоровья. Бананы, как спелые, так и незрелые, содержат клетчатку, называемую пектином, которая позволяет улучшить работу желудочно-кишечного тракта. Пектин даже был связан с некоторыми исследованиями в пробирках, которые предполагают, что он может помочь предотвратить рак толстой кишки, хотя для подтверждения этого преимущества все еще необходимы изучения на людях.
Бананы являются отличным источником диетических антиоксидантов. Они включают амины и флавоноиды, два разных класса сильных антиоксидантов. Многочисленные преимущества для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний и дегенеративных заболеваний, связаны с этими антиоксидантами.
Несколько исследований показали, что калий необходим для поддержания хорошей функции почек и контроля артериального давления. Бананы являются отличным диетическим источником калия, который может быть особенно полезен для поддержания функции почек.
Можно ли есть бананы при похудении
Желающие похудеть вполне могут добавить бананы в свой список. Первое, они содержат относительно мало калорий и включают в себя клетчатку, которая способствует снижению веса. Кроме того,в них есть стойкий крахмал, который может быть сытным и прекрасно насыщать, пишет The Health Site.
Совет: лучше сократить в целях похудения употребление бананов до минимума и съедать не более 1-2 штук в неделю.
Сколько бананов можно съесть?
Ответ индивидуален, это зависит от нормы калорий, двигательной активности и наличия тех или иных заболеваний. Один банан в день практически никому не принесет вреда, но даже здоровым людям рекомендуется ограничиться максимум 2-3 небольшими бананами в день, чтобы получить максимум пользы и не превысить дневную норму углеводов и калорий.